您的位置:主页 > 学前教育 > 详细内容

从忠实信徒到波波的最爱!他是NBA最低调防守黑铁闸_凤

2017-10-13 16:45  作者:admin  
本页关键词:

在每100次攻防回合里,马刺队只让自己的对手拿到92.7分。这绝对是此期间NBA的一个惊喜。戴德蒙在比赛中为自己的球队带来了缺乏多年的东西。“他能攻击篮筐,他在球场上跑来跑去”,主帅波波维奇称赞他的代班中锋。“他的能量,他的侵略性,他的防守。他真是太棒了。”

而他的母亲显然并不热衷于此想法。最为一名虔诚的耶和华见证人,信念促使他们不能同时侍奉两个主人,她争辩道。戴德蒙仍然是一个信徒,他需要在教会和运动之剑做出一个平衡。他的母亲甚至动员社区的几名见证人一起来说服戴德蒙停止训练。从“异化”的角度来说,戴德蒙与教会产生了严重的冲突,但他始终确信自己的想法,并最后占据了上风。社区的见证人最后也不得不放弃了他们的行为。

大合同在召唤

戴德蒙很快崭露头角,并刷新了学校的封盖纪录。谁曾想,这样的运动竟使他又长高了10公分,而他在健身房下的苦功也使他更强壮了。渐渐地,一些规模较大的大学注意到了他。南加州大学斯巴达人队在2010年将这个大个子召入队中。而戴德蒙也因为NCAA转校的相关规定而禁赛一年。

“这还不简单,我们就是希望能留住他”,圣安东尼奥马刺队的进攻组织者托尼-帕克在战胜了底特律活塞队的赛后斩钉截铁地说道。这一称赞正是说给德维恩-戴德蒙听的,后者在本场比赛砍下17分17个篮板的两双数据,皆是职业生涯新高。在他的对面,汽车城的全明星级别中锋安德烈-德拉蒙德17投5中。

时间飞逝,一转眼到了戴德蒙将要19岁那年,他都没有再去尝试新的体育项目。在2008年,当地高中的校队教练问他是否可以来参加篮球训练,当时的戴德蒙拥有200公分的身高,身体条件让人眼馋,但是长期缺乏训练令他全无篮球技巧,这个孩子不得不从从头开始学打篮球。

在得克萨斯州,人们对于这个中锋的使用比较单一。戴德蒙的运动能力是马刺队近年来比较缺乏的东西。随着球队拥有阿尔德里奇和加索尔这样精于进攻的球员,本赛季他们在前场就很需要戴德蒙所带来的护框能力和板凳席的防守能力。

曾经,戴德蒙还是一个拒绝篮球的孩子,现在他已经成了世界上最好的篮球联赛当中的一份子。或许已经有一些球队等不及在今年夏天招募他了,当然这一次的招募方式会很不同。这名自由球员的去向看似悬而未决,通过底特律的比赛之后,或许队友帕克的话已经给出了答案。

童年与基督徒

德维恩-戴德蒙

只要戴德蒙不受重伤,那么今年夏天就会有一大堆挥舞着的支票等着他。他的到期合同有球员选项,他可以选择在圣安东尼奥多留一年。“我认为我所做的一切决定都是正确的,因为我为自己安排好了一切”,戴德蒙总结说。现年27岁的他正经历着一个神话般的崛起。

夏季疯狂签约潮的一股清流

这个中锋倒是很清楚自己的职责所在。戴德蒙本人对波波维奇教练赞不绝口:“他非常有智慧,是一个伟大的教练、他有好几枚冠军戒指,这就是为什么他的指挥不能受到质疑。”看来篮球已经让他找到了一份新的信仰。

两年后,已经24岁的戴德蒙也到了毕业的时候。虽然起步较晚,但他还是参加了选秀大会。落选的他收到了一些夏季联赛的邀请合同,这其中就包括了热火队和小牛队。最终,这名中锋在被勇士队放弃不久之后,于2014年跟魔术队签了一份合同。

这个大个子球员效率不俗,场均12分钟能拿到4.4分和3.9个篮板,但在2015-16赛季之后依旧没能得到很多的关注。此时,马刺队见他的价位走低,果断买入。在邓肯正式宣布退役之后,球队的大名单空出了一个名额。而在加索尔身后的安排一个替补球员也是非常必要的准备。

“你肯定也要在精神上表现得很强大”,戴德蒙谈到在圣安东尼奥为波波维奇打球时需要注意的东西时说道。这个大个子青年时期的成长经历此刻就显得很重要了。场均5.3分6.3个篮板以及将近1个盖帽,这是他本赛季的成绩单。而在他作为首发球员出场的九场比赛里,他甚至能拿到接近两双的数据。

几年前,他的母亲还对他的选择将信将疑,每逢周六就跟几个耶和华见证人挨家挨户地找儿子。现在他们或许已经找到了一个维系平衡的办法。早在2014年,她就观看了儿子的第一场比赛。“她已经找到办法了”,在魔术队效力期间的戴德蒙解释说。

虽然戴德蒙态度坚决,但是他需要学的东西太多了。这个初学者很快明白了这一点。在他第一年就读社区大学的时候,他根本没有出场时间,但他的热情并没有被忽视。球队的助理教练作证说:“我从来没有见过一个球员拥有这样的学习曲线,你可以立即在比赛中看到他各个方面的进步。”

而在差不多10年前,能有1个战术是为戴德蒙而跑的就已经很不可想象了。说出来你可能不信:戴德蒙在18岁那年才第一次开始打篮球。他的母亲根本不让他打球。这样做的原因在于家里的信仰问题。

戴德蒙成长在洛杉矶以北大约100公里的农村里。他的父亲自杀之时,小德维恩才三岁。他的母亲就此信奉了基督教,整个家庭都投身于圣经的崇拜中。戴德蒙尝试过去打排球,但一次他被教练骂了一顿,就不愿意再去了,而他的母亲也立即结束这一个项目的练习。

从基础学起

圣安东尼奥在去年夏天签下的这名球员真是性价比极高。在一个过于狂热的中锋自由球员市场上,大额支票满天飞,比如纷纷签下4年6400万美元合同的季莫费-莫兹戈夫和伊恩-马辛米,相比之下,戴德蒙只签了一份2年600万美元的合同。而本赛季到目前为止,他的表现却是真正的惊喜。

NBA之梦尚存

这其实也不算是偶然的了。从1月下旬马刺队对阵俄克拉荷马城雷霆队的比赛开始,这名中锋就成了马刺队的首发球员,因为保-加索尔弄伤了手。诚然,数据采集的样本有点小,但是圣安东尼奥的防守在这段时间里真的上升了。此前,马刺队在西班牙人首发的时候,防守效率值已经是联盟第三的水准,而在过去的6场戴德蒙首发的比赛里,他们的防守还要更进一步。

实际上还多亏了波波维奇的慧眼识珠,他在这个赛季开始前就琢磨透了前魔术队大个子在圣城的角色定位:“他就像是布鲁斯-鲍文,只不过身材更高大”,波波维奇将戴德蒙与圣安东尼奥传说中的冠军队防守专家相比较。“我们希望他能防守,能盖帽,还能干脏活累活,我们不会一场让他打14个进攻战术的。”

一份新的信仰

格雷格-波波维奇又出新招了!他把德维恩-戴德蒙排在了首发阵容中。这个默默无闻的大个子球员瞬间吸引了全NBA的注意力。直到18岁那年,他才跟篮球这项运动有了联系,而信仰问题和他的母亲一直在成长的路上伴随着他。